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El Centro de Interpretación del Olivar y Aceite ha donado casi 900 euros a la Asociación Síndrome de Down de Úbeda El dinero se recaudó gracias a los donativos que realizaron los asistentes a las II Jornadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

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21 de marzo 2017.  Hoy, con motivo del Día Mundial del Síndrome de Down, la Asociación Olivar y Aceite ha aprovechado la efeméride para  entregar un cheque con la recaudación de los donativos que se obtuvieron durante la celebración de las II Jornadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.

 

El edil de Agricultura y presidente de la Asociación del Olivar y Aceite, Javier Gámez, ha comentado que esta entrega, de un montante que asciende a casi 900 euros, también sirve para que se visualice el trabajo que realiza esta asociación. Y es que, como ha señalado el edil,  el Centro de Interpretación del Olivar está trabajando para potenciar la divulgación, la promoción y el conocimiento del aceite de oliva virgen extra, y además si es posible hacerlo de una manera en la que se colabore con los colectivos de nuestra ciudad “mejor que mejor”. En este sentido, Gámez ha ensalzado la labor diaria que realiza la Asociación Síndrome de Down para conseguir una mejor calidad de vida para estas personas.

 

Por su parte, el presidente de la Asociación Síndrome de Down en Úbeda, Antonio Carmona, ha agradecido esta donación, que vendrá muy bien para el desarrollo de los programas que llevan a cabo. “Es también importante el reconocimiento social que realiza el Centro del Olivar y el Ayuntamiento hacia nuestra asociación, y que demuestra que van en serio con nuestra asociación, algo que nos estimula para seguir trabajando”, ha manifestado.

 

Tras la entrega del cheque, tres niñas de la Asociación leyeron un manifiesto. “Debe ser una jornada de reflexión para analizar cual es la situación de las personas con Síndrome de Down, para cambiar desde la sociedad nuestra mirada hacia ellos. Debemos de desprendernos de estereotipos y prejuicios, y mirarlos desde la perspectiva de sus posibilidades y no desde sus limitaciones. Con el acto de hoy el centro del Olivar y el Ayuntamiento han ayudado a eliminar barreras”, ha manifestado.

 

Para concluir, se realizó un desayuno basado en nuestra dieta mediterránea, en el que el aceite de oliva fue el protagonista, y una visita guiada por el centro de interpretación.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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