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Comienzan los preparativos y reuniones para las Jornadas Gastronómicas del Renacimiento La edición de 2017 se realizará del 13 de enero al 2 de abril y contará con dos establecimientos más

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25 de octubre de 2016. Primeras tomas de contacto y reuniones con los restaurantes participantes en la próxima edición de las Jornadas Gastronómicas del Renacimiento. El evento se inaugurará el 13 de enero y se extenderá hasta el 2 de abril teniendo una duración, al igual que el año anterior, de entre siete y nueve días más. En esta ocasión participarán un total de once restaurantes, ya que se han añadido a la lista de establecimientos Alicun y Rosaleda de Don Pedro.

 

En la reunión, que ha tenido lugar en el Ayuntamiento de Úbeda, entre la concejala de Turismo Elena Rodríguez y los responsables de los establecimientos, han comenzado la organización de la próxima edición, que crece en número de participantes. “Estamos muy satisfechos de que la familia vaya creciendo y se vayan añadiendo nuevos negocios”, ha señalado Rodríguez.

 

La concejala, también ha recordado que la pasada edición tuvo un balance “muy positivo” y cumplió al cien por cien su función de promoción del turismo en la ciudad, en unas fechas en las que el número de visitantes es menor. Asimismo, ha detallado que de nuevo dos restaurantes se solaparán durante el fin de semana y entre semana estarán de forma individual,

 

 

 

Menú

Los menús que van a elaborar están basado en las recetas del Renacimiento, teniendo en cuenta el producto de la zona y la gastronomía local. Además, los aceites que se emplearán serán en su mayoría los que selecciona Diputación como mejores de la provincia. “Tenemos una demanda muy importante de Aceites de Oliva Virgen Extra, para trabajar en las jornadas, ya que la mejor forma de promocionar su producto es con la degustación”, ha concluido Rodríguez.

 

 

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